本会では、三沢市からの指定管理及び委託を受けて、保護者が就労等で留守家庭の児童に対し、放課後に適切な遊びや生活の場を提供する、放課後児童健全育成事業(通称「児童クラブ」)を実施しております。令和4年度の利用を希望するご家庭は、期間内に、各児童館・児童センター・児童クラブ(以下「児童館」)への申込みをお願いします。また、新型コロナウイルス感染症対策の為、児童が利用していない時間帯の申請にご協力お願いします。詳しくは、利用を希望する児童館へお問い合わせください。

受付期間:令和4年2月14日(月)~2月18日(金)

受付時間:午前10時~午後6時

(児童が利用していない時間帯の午前10時~午後1時の申請をお願いします)

受付場所:入館を希望する児童館

※現在児童館を利用している方も手続きが必要です。

※感染症対策の為、マスクの着用、手指消毒、検温等のご協力をお願いします。

※申請期間中に、体調不良や濃厚接触等で手続きが難しい場合は、個別に対応致しますので、利用を希望する児童館に連絡をお願いします。